Azienda agricola nata nel 2016, dopo cinque anni di sperimentazione sulla coltura di diverse varietà di luppolo per la birrificazione, su un’unità di terreno di circa 6 Ha in corpo unico sulle colline del comune di Atri esposte a Nord-Nordest, è in origine caratterizzata dall’agricoltura tipica della zona quali seminativi, orticoltura da pieno campo, coltivazione arboree (olivo, vite, piante da frutto) coltivate sia in impianto che a grana diffusa su seminativi e zone di confine. Partendo da queste premesse si è deciso di riqualificare i terreni ed incrementare le potenzialità aziendali attraverso la sperimentazione ed introduzione di colture innovative (in particolare il luppolo di cui ne coltiviamo 0,5 Ha), varietà d’orzo tipiche per la birrificazione e il graduale ammodernamento di mezzi e metodi sia di coltivazione che di approccio al mercato mediante l’introduzione della trasformazione dei prodotti e la vendita diretta.
Nel maggio 2017 l’azienda, assieme alla Beer Firm BEer INSPIRED, sono state premiate con il premio OSCAR GREEN Coldiretti nella categoria FARE RETE. Dal giungo 2017 l’azienda collabora con il CREA (Consiglio per la ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria), nell’ambito del progetto LUPPOLO.IT, primo progetto italiano sullo sviluppo della filiera del luppolo in cui obiettivi sono:
– migliorare la competitività e la sostenibilità della filiera brassicola nazionale attraverso lo sviluppo della filiera del luppolo, materia prima per la produzione di birra ad oggi per la quasi totalità di provenienza estera;
– accompagnare e generare processi di collaborazione tra i diversi stakeholder interessati.